Tentang ICM

Islamic Centre Muhammadiyah Cipanas atau yang dikenal dengan sebutan ICM, merupakan pesantren terpadu tingkat SMP dan SMA yang di dirikan pada tahun 1987 oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Yang berlokasi di kawasan wisata Cipanas Puncak Cianjur Jawa Barat. Di lihat dari lokasinya, letak ICM sangat strategis karena mudah di jangkau dari wilayah JABODETABEK dan sekitarnya. Sehingga tidak heran saat ini santrinya mayoritas dari wilayah tersebut, disamping itu juga banyak para santri dari wilayah luar pulau jawa.

suasana nyaman dan sejuk dikawasan Cipanas Puncak, tentunya sangat mendukung atas terlaksananya kegiatan belajar mengajar sehingga membuat para santri merasa kerasan/betah untuk belajar menimba ilmu di pesantren ICM. Terlebih ditunjang oleh lingkungan yang sangat kondusif dari masyarakat sekitar yang religius. sehingga para santri akan terhindar dari pengaruh minuman keras dan narkoba serta perkelahian pelajar yang sangat dikhawatirkan oleh para orang tua saat ini.

Seperti halnya pondok pesantren, selama pendidikan siswa mendapat pendampingan & pemantauan 24 jam dari para asatidz. Prinsip keteladanan guru selalu diterapkan karena siswa mengetahui setiap aktifitas guru selama 24 jam, sehingga para siswa memiliki figur contoh yang bisa dilihat setiap saat dari perilaku guru, asatidz & pengasuh. Segala aktifitas siswa selalu terbimbing dan kedekatan antara guru dengan siswa selalu terjaga. Masalah kesiswaan bisa segera diketahui dan diselesaikan. Pembinaan mental siswa secara khusus mudah dilaksanakan. Ucapan, perilaku dan sikap siswa selalu terpantau. Tradisi positif siswa terbangun melalui aktifitas rutin yang telah dijadwalkan. Penanaman nilai-nilai kejujuran, toleransi, tanggungjawab, kepatuhan dan kemandirian dapat terus-menerus diamati dan dipantau oleh para guru / pembimbing.

Testimonial

Dipesantren ada sebuah sistem kepemilikan yang unik dimana miliku ya milikmu dan milikmu ya miliku, sudah tak heran lagi dipesantren pinjam meminjam barang pribadi adalah hal yang lumrah .

Alumni ICM

jika dirumah kita bisa tidur pulas kadang sampai lupa sholat. tapi dipesantren hal tersebut tidak akan terjadi kita bahkan akan dibangunkan tengah malam hampir tiap hari untuk menunaikan sholat tahajud .

Alumni ICM

2 Guru